ivanoffworld: (Default)

Если вы не были на пляжах Америки, то картина может шокировать неподготовленного наблюдателя. Это был обычный день в национальном парке Акадия Мэйн. На единственном, песчаном пляже, люди нежились на Солнце и грели бочки. Солнце припекало, но ветер  по-северному был не ласковый.

Maine-5937.jpg

Чем же отличается картина на пляже, от такого же дня пару десятилетий назад?

Read more... )



ivanoffworld: (Default)

Предвкушение путешествия, этап не менее волнительный, чем само путешествие. В уме вы набрасываете маршрут, так, слегка незаметными, легкими штрихами. Какие красоты откроются за поворотом, и какой вкус у свежего лобстера в рыбацкой деревушке в таинственном штате Мэн, мы можем только догадываться.

20150815-IMG_3934.jpg


Пробежит ли легкая дрожь по спине от ауры мест проживания короля ужасов Стивена Стинга? Откроет ли свою тайну страна низко стелющихся над водой туманов и маяков? Удастся ли нам увидеть мерцающий свет Буновского островного маяка и его приведение?

Read more... )

ivanoffworld: (Default)

За выходные проглотил научно-фантастический американо-британский сериал Humans. Впервые он вышел 14 Июня 2015 на АМС и 4 канале , шел до 2 Августа 2015.

5.JPG

До Амазон Прайм он добрался позже и где и попал в поле моего зрения. Написанные английской командой Sam Vincent and Jonathan Brackley, сериал основан на шведской научной фантастической драме Real Humans 8 серий первого эпизода раскрывают непростые отношения человека и роботов наделенных  искусственным интеллектом прозванными "synths".

Read more... )

ivanoffworld: (Default)
Современное искусство бывает разное. В саду Рокфеллера одни скульптуры и конструкции. А  кинетические скульптуры совсем другое.

Работы Энтони Хове, современного американского скульптора поражают своей динамикой. Если у вас есть средства вполне можете украсить свою лужайку перед домом, подобными произведениями искусства. Фотографии не передают всей  задумки скульптора. Только видео.Read more... )
ivanoffworld: (Default)



Во что говорит по этому поводу отец Олег Моленко (Церковь Иоанна Богослова):  "...Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Таким символическим образом можно разуметь, что мы (выходцы из язычников) в праздновании Пасхи Христовой перешли из мрака языческого идолобесия в дивный свет Христового воскресения."


20160501-IMG_5230.jpg


Read more... )

ivanoffworld: (Default)
Я уже писал о Пятимильном маяке. Теперь немного видео.
ivanoffworld: (Default)

В США существуют определенные льготы для пенсионеров. Часто можно встретить пионерские пенсионерские лагеря.
А сколько вам годков?



Такой неожиданный вопрос вы можете услышать при намерении купить недвижимость.

20160417-IMG_5126.jpg

В Коннектикуте, где-то между Бостоном и Нью-Йорком есть деревня в городе. Около 2500 жителей в комплексе. Около 1000  домов управляются ассоциацией. На территории комплекса имеются свои магазины, бассейн, гольф поле, библиотека, местный дом культуры для встреч и просто для игры в карты, спортзал, и даже мастерская резьбы по дереву, кружок живописи и глиняных поделок, а также добровольная полиция и скорая помощь.

Read more... )

ivanoffworld: (Default)




20160416-IMG_5063.jpg


На сегодня у нас копченая курица и рыба. Хотя это не лучшая идея смешивать продукты. Курица требует большего времени приготовления и, забегая вперед скажу, курица получилось все-таки сыровата и ее пришлось доводить в духовке. Но запах- запах то копченый остался!

Read more... )



ivanoffworld: (Default)

sushi.jpg


Давным-давно, при дворе императора Мей Цзы самураи играли в игру «О-па». Суть заключалась в том, что красная рыбка каждого из участников должна была перепрыгнуть через рисовое колечко. При этом все кричали «О-пааааа!!!» А чья рыбка прыгала выше всех, тот считался победителем и мог предстать перед императором Мей Цзы.

Read more... )

ivanoffworld: (Default)

20160329-IMG_4889.jpg

Сначало было мясо и картошка пришла жена и приказала добавить   красок - т.е. овощей
ivanoffworld: (Default)
После круиза меня стал беспокоить Гондурас. В этот раз полет Дрона обошелся без приключений.

ivanoffworld: (Default)

Частный порт Лабади на Гаити. Круизная компания  Royal Caribbean Cruises Ltd арендовала себе часть суши до 2050 года и теперь там выгуливает туристов. Гаити получает себе по 10 долларов за голову туриста, в смысле за каждого туриста, посетившего остров, с 2015-го по 12$ - наверное, неплохо учитывая среднемесячный доход гаитянина в 30 долларов в месяц.

01.jpg

В 2009 году компания  сделала  улучшение порта и благоустроенность пляжа  на острове, потратив 55 миллионов долларов,  добавив американские горки в лесу, зип линию.

Read more... )

ivanoffworld: (Default)

Я посмотрел сегодня ремонт у Пуэрто.  Ремонт сделан – это главное. Нравится хозяину – самое главное. Для себя сделал определенные выводы на будущее.  Из своих поездок я беру на заметку решения дизайна для малогабаритных помещений. Например, каюта на корабле.

09.JPG


Сами понимаете пространство весьма ограничено, а для пассажира нужно создать максимальный комфорт.
Two twin beds that convert to Royal King, sitting area with sofa, full bathroom and private balcony. (198 sq. ft. Balcony 55 sq. ft.)
примерно 18 квадратных метров.

Read more... )

ivanoffworld: (Default)
Студентам в США и их родителям.
При заполнении налоговой декларации  за 2015 год,не забудьте воспользоваться Налоговым кредитом на студента. Если доход студента меньше 80к в год, он может получить 2500 своих налогов назад.
2500 лишними не будут
The American Opportunity Tax Credit modifies the existing Hope Credit. The AOTC makes the Hope Credit available to a broader range of taxpayers, including many with higher incomes and those who owe no tax. It also adds required course materials to the list of qualifying expenses and allows the credit to be claimed for four post-secondary education years instead of two. Many of those eligible will qualify for the maximum annual credit of $2,500 per student.
ivanoffworld: (Default)


Начало здесь


20160305-titul2.jpg


В давние времена существовал себе удалённый остров с экзотическим названием Абсегами (Absegami). Так прозвали его индейцы племени Ленни Ленапес. Доктор Джонатан Питней приехал в город в начале 1850 - х и сразу проникся идеей перспективного курорта, куда население больших городов сможет сбежать за глотком свежего воздуха.

Read more... )




ivanoffworld: (Default)

Larkin State Bridle Trail. CT. USA

20160228-IMG_3862.jpg



Была себе железная дорога, с развитием автомобильных дорог, железная дорога утратила свое значение. Шпалы и рельсы убрали, и сделали прогулочную тропу протяженностью 10.3 мили.

На тропе вы можете встретить собак с сопровождающими, лошадей с наездниками и велосипедистов, а также любителей бега и ходьбы.

Read more... )



ivanoffworld: (Default)


20160301-IMG_3931-2.jpg


Оказывается в переводе с французского «эклер» – значит «молния». Связь заключается в том, что пирожное «Эклер» готовиться очень быстро – молниеносно, и не требует огромных затрат времени и средств. image Первые «Эклеры» миру подарил французский повар Мари-Антуан Карем, который жил в конце XVIII – начале XIX века, и гордо носил звание «Повар королей и король поваров». Карем служил поваром у Ротшильда, Георга IV, Талейрана, при дворе Александра I. Именно он поразил своим молниеносным пирожным всех. image Интересно, что наибольшая популярность у пирожного была в 19 веке, а в литературе «Эклер» впервые упомянули в качестве рецепта в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book» в 1884 году.

ivanoffworld: (Default)

Осьминог  коллега Пруль из советского фильма «Через тернии к звездам» оказался у нас в гостях.

20160106-IMG_3704.jpg

Его состояние было найдено не совместимым с жизнью.

Read more... )


ivanoffworld: (Default)
1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.
   
Самым трудным является вознамериться измениться.
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.
6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.
7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.
8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.
11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.
13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!
14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.
Дон Хуан (из серии книг Карлоса Кастанеды)

Profile

ivanoffworld: (Default)
ivanoffworld

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:23 am
Powered by Dreamwidth Studios