ivanoffworld: (Default)
[personal profile] ivanoffworld

IMG_1388.jpg

Сразу хочу оговорить, что прожив некоторое время в Америке, я не могу утверждать, что мое мнение полностью объективно, однако думаю, что мои наблюдения имеют право на жизнь.






Мне встречались разные люди. Некоторые на «ура» открывают и принимают новые яства отличные от американской кухни, а некоторые пребывают в шоке от запаха открытой банки шпрот, не в силах понять, почему рыба настолько сильно закопчена и почему она в масле. Иногда можно услышать разговоры о том, приемлемо ли есть мясо животных убитых не гуманным способом.

IMG_1392-2.jpg

Вот о таких людях мы сегодня и поговорим, об американцах, которые привыкли к тому, что они видят каждый день и которые, как правило, не часто выезжают за пределы Америки. Они  вполне себе считают, что лучше американского ничего нет и поэтому незачем ехать куда-нибудь еще.
IMG_1390.jpg

Вот такой собирательный образ американца мы проведем по испанским рынкам. Некоторые до сих пор верят, что булки растут на хлебных деревьях, а курицы без перьев -это особо выведенный сорт.




Ничего удивительного, что у многих таких людей может быть шок от вида селезня, которого они еще вчера кормили в пруду, а сегодня бездыханное тельце лежит на прилавке с затянувшейся пленкой на глазах.

IMG_0238-3.jpg

Судя по тому, как часто в супермаркете мы слышим вопросы не только от подростков-кассиров, но иногда и зрелых представителей населения, что мы делаем с тем или иным продуктом, или даже как это называется, можно предположить, что познания о происхождении этих продуктов весьма ограничены. Но не будем предвзяты, многие ли из нас интересовались такими вопросами в 18 лет... Некоторые считают ужасно неприемлемым  потрошить ту же пресловутую утку или чистить рыбу.

В Америке в супермаркетах вы вряд ли увидите нечищеную птицу или дичь.

IMG_0236-3.jpg

Что говорить, если молоденький  продавец в рыбном отделе в Америке, смотрел на мою жену со слезами благодарности, когда она сказала, что рыбу можно не чистить.

IMG_0241-4.jpg

IMG_1396-3.jpg

IMG_1394.jpg

Кстати, возвращаясь к рынкам Испании, в Америке нет такого изобилия рыбы, вернее в супермаркете вы не найдете такого ассортимента как на базарах и в магазинах Испании. За привычной рыбой, даже за обычными карасиками, вам нужно идти в китайский рыбный магазин. Скажите, кому в Америке могло помешать это рыбное изобилие? Может я не туда заходил и существуют рынки, где-нибудь во Флориде, где все то же самое и даже больше? Вполне может быть.

IMG_1393-2.jpg





Не скрою, что когда нам в Барселоне подали на обед кролика, я сам был немного удивлен. Пол тушки просто вдоль разрубленного кролика  лежала на тарелке, включая голову.
Мелкие оскалившиеся зубы убиенного кролика до сих пор у меня перед глазами.

IMG_1402-2.jpg

IMG_1399-3.jpg

Прогуляемся по рынку?

Эти элегантные ножки послужат украшением вашему холодцу.

IMG_1387.jpg

IMG_1397-2.jpg




Малыш не успел стал настоящим кабаном.




IMG_20161016_125008.jpg

Хотите удивить американца, сводите его на местный рынок, где висят головы поросят, рулоны сала и вываленные потроха. Впрочем, узнайте не состоит ли он в американском обществе "Охотника-рыболова", там люди совсем другой закалки.

Я бы с удовольствием поделился своими наблюдениями по испанской кухне, рассказал бы о нежнейшем мясе щеки быка, которое мне удалось отведать в Гранаде, но боюсь это уже будет тема для другого поста.

Profile

ivanoffworld: (Default)
ivanoffworld

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios