ivanoffworld: (Default)
[personal profile] ivanoffworld

Заказывая гостиницу в последний момент, мы не подозревали, какой сюрприз нас ожидает.

Maine-5493.jpg


День замедлял свой бег и природа начинала готовиться к спокойному вечеру. Наша Мазда колесила четвертую сотню миль. Всего лишь несколько часов в пути, но каких только названий городов мы не повстречали на своем пути. Мы проехали два Берлина, один Палермо, пересекли Китай и сейчас остановились в городе Белфасте, и все это не покидая пределов Новой Англии. В самом деле, зачем придумывать новые названия, Новые Йорки, Новые Лондоны или Новые Хемпширы, когда уже все придумано до нас, старые имена, похоже, неплохо прижились на карте Нового Света.


DCIM\101MEDIA\DJI_0007.JPG

Пересекая Белфаст по пути к нашей первой запланированной  остановке, величественный вид залива в лучах заходящего Солнца, заставил нас развернуть машину и сделать остановку.

DCIM\101MEDIA\DJI_0018.JPG

Казалось, дрон в багажнике нетерпеливо попискивает, желая поскорее выбраться из ограниченного пространства рюкзака и зажужжать во все четыре пропеллера.

DCIM\101MEDIA\DJI_0029.JPG

Насладившись морским бризом и видом спокойной марины, где покачивались аккуратненькие белые кораблики и живописная калоша красного буксира, мы продолжили свой путь.

Maine-5436.jpg


Maine-5440.jpg

Проскочив остановку, мы не заметили нашу капитанскую гостиницу -  «Гостиница Капитана Никелса». Мало ли что придумают люди, чтобы заманить клиента. Адмиральские покои иногда могут оказаться третьеразрядным мотелем, где адмиралами чувствуют себя только тараканы или президентский номер может быть с потрясающим видом на стену близстоящего здания. Посему, я не особо доверяю названиям.

Maine-5523.jpg

Но здание действительно чем-то напоминало корабль, а башня в виде маяка подтверждала морскую тематику дома. Каково же было мое удивление, когда дом капитана Никелса, оказался-таки домом  самого настоящего капитана!


Кресла и диваны на террасе приглашали отдохнуть с дороги.

Maine-5490.jpg

Историческое здание было куплено немолодой парой и переоборудовано в гостиницу B&B (Bed and Breakfast). Хозяйка открыла нам дверь и провела в нас номер, узким коридором, но любовно обставленным.

Maine-5567.jpg

Весь дом был искусно декорирован старинной мебелью и аксессуарами.

Maine-5547.jpg

Каждая комната названа в честь морского порта и имеет свой стиль. Наша комната, одна из маленьких была названа в честь порта в Стамбуле.

Maine-5530.jpg

Оказалось, что дом был построен капитаном для своей жены, которая жила как раз напротив новой своей обители. У капитана Никелса было восемь детей, пять из них родились в море. По-видимому, нам досталась одна из детских комнат. Теснота помещения, по американским меркам, в которую вмещались кровать и наши вещи, компенсировалась такими же размерами ванной.


Maine-5538.jpg

Если вы спросите, чем отличается хорошая гостиница от плохой, я, наверное, скажу стильными и историческими деталями.

Maine-5540.jpg

Кофейник, чашки, заботливо повешенные полотенца, миниатюрные ванные принадлежности, мыло и шампунь и даже аутентичный ключ от комнаты.

Maine-5553.jpg

Maine-5541.jpg

Мы были в восторге. Открыв для себя что, путешествуя, можно усилить и продлить удовольствие, останавливаясь в уникальных и весьма любопытных местах.

Maine-5542.jpg


Maine-5543.jpg

Например,  в старых замках, или бывшей мельнице, переоборудованных  под гостиницу - так нам повезло в прошлом году во Франции. Теперь мы нашли то же самое в Америке.

Maine-5558.jpg


Maine-5554.jpg


Maine-5559.jpg


Закончили мы начало нашего путешествия доброй порцией коньяка,  шоколадкой и кофе на ночь.
Роскошный завтрак и небольшая экскурсия по дому во второй части рассказа. Продолжение следует.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ivanoffworld: (Default)
ivanoffworld

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios