ivanoffworld: (Default)
[personal profile] ivanoffworld

Заказывая гостиницу в последний момент, мы не подозревали, какой сюрприз нас ожидает.

Maine-5493.jpg


День замедлял свой бег и природа начинала готовиться к спокойному вечеру. Наша Мазда колесила четвертую сотню миль. Всего лишь несколько часов в пути, но каких только названий городов мы не повстречали на своем пути. Мы проехали два Берлина, один Палермо, пересекли Китай и сейчас остановились в городе Белфасте, и все это не покидая пределов Новой Англии. В самом деле, зачем придумывать новые названия, Новые Йорки, Новые Лондоны или Новые Хемпширы, когда уже все придумано до нас, старые имена, похоже, неплохо прижились на карте Нового Света.


DCIM\101MEDIA\DJI_0007.JPG

Пересекая Белфаст по пути к нашей первой запланированной  остановке, величественный вид залива в лучах заходящего Солнца, заставил нас развернуть машину и сделать остановку.

DCIM\101MEDIA\DJI_0018.JPG

Казалось, дрон в багажнике нетерпеливо попискивает, желая поскорее выбраться из ограниченного пространства рюкзака и зажужжать во все четыре пропеллера.

DCIM\101MEDIA\DJI_0029.JPG

Насладившись морским бризом и видом спокойной марины, где покачивались аккуратненькие белые кораблики и живописная калоша красного буксира, мы продолжили свой путь.

Maine-5436.jpg


Maine-5440.jpg

Проскочив остановку, мы не заметили нашу капитанскую гостиницу -  «Гостиница Капитана Никелса». Мало ли что придумают люди, чтобы заманить клиента. Адмиральские покои иногда могут оказаться третьеразрядным мотелем, где адмиралами чувствуют себя только тараканы или президентский номер может быть с потрясающим видом на стену близстоящего здания. Посему, я не особо доверяю названиям.

Maine-5523.jpg

Но здание действительно чем-то напоминало корабль, а башня в виде маяка подтверждала морскую тематику дома. Каково же было мое удивление, когда дом капитана Никелса, оказался-таки домом  самого настоящего капитана!


Кресла и диваны на террасе приглашали отдохнуть с дороги.

Maine-5490.jpg

Историческое здание было куплено немолодой парой и переоборудовано в гостиницу B&B (Bed and Breakfast). Хозяйка открыла нам дверь и провела в нас номер, узким коридором, но любовно обставленным.

Maine-5567.jpg

Весь дом был искусно декорирован старинной мебелью и аксессуарами.

Maine-5547.jpg

Каждая комната названа в честь морского порта и имеет свой стиль. Наша комната, одна из маленьких была названа в честь порта в Стамбуле.

Maine-5530.jpg

Оказалось, что дом был построен капитаном для своей жены, которая жила как раз напротив новой своей обители. У капитана Никелса было восемь детей, пять из них родились в море. По-видимому, нам досталась одна из детских комнат. Теснота помещения, по американским меркам, в которую вмещались кровать и наши вещи, компенсировалась такими же размерами ванной.


Maine-5538.jpg

Если вы спросите, чем отличается хорошая гостиница от плохой, я, наверное, скажу стильными и историческими деталями.

Maine-5540.jpg

Кофейник, чашки, заботливо повешенные полотенца, миниатюрные ванные принадлежности, мыло и шампунь и даже аутентичный ключ от комнаты.

Maine-5553.jpg

Maine-5541.jpg

Мы были в восторге. Открыв для себя что, путешествуя, можно усилить и продлить удовольствие, останавливаясь в уникальных и весьма любопытных местах.

Maine-5542.jpg


Maine-5543.jpg

Например,  в старых замках, или бывшей мельнице, переоборудованных  под гостиницу - так нам повезло в прошлом году во Франции. Теперь мы нашли то же самое в Америке.

Maine-5558.jpg


Maine-5554.jpg


Maine-5559.jpg


Закончили мы начало нашего путешествия доброй порцией коньяка,  шоколадкой и кофе на ночь.
Роскошный завтрак и небольшая экскурсия по дому во второй части рассказа. Продолжение следует.

Profile

ivanoffworld: (Default)
ivanoffworld

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios